Управление Ростехнадзора по Калужской области

Спорные вопросы заключения трудовых договоров

Спорные вопросы заключения трудовых договоров

Уволить сотрудника, работающего по постоянному трудовому договору, без весомых причин, крайне затруднительно. Поэтому многие работодатели идут на уловки, заключая срочные трудовые договоры, в дальнейшем постоянно их продлевая. Судебная практика на стороне обеспечения трудовых прав работника и идет по пути признания таких договоров бессрочными.

Трудовой договор приравнивается к бессрочному, если: - срок договора больше 5 лет; - в договоре не указана причина, обусловившая срочность договора; - договор неоднократно продлевался на новый срок; - по своему характеру работа имеет постоянный характер; - работодатель при заключении такого договора уклонился от дополнительных выплат, премий либо компенсаций, которые полагаются работникам по бессрочному договору;

Кроме того, работнику нужно знать, что если за 3 дня до окончания срока договора, работодатель не предупредит о расторжении договора, последний признается продленным на неопределенный срок. Восстановление на работе и признание договора бессрочным возможно только в судебном порядке. Также можно попытаться до обращения в суд решить вопрос путем подачи жалобы в трудовую инспекцию.

На сегодняшний день для продвижения групп ВКонтакте разработано две программы - Viking Botovod и Viking Inviter+. Сейчас все крупные рекламные агентства предлагают множество услуг и пакетных решений по продвижению в соц. медиа.