Управление Ростехнадзора по Калужской области

МИД: Украина отмечает о безотлагательном освобождении украинских граждан, задержанных в Беларуси

Освобождение украинских граждан

29 декабря 2010 Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко был приглашен в МИД Украины на встречу с Первым заместителем Министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

Украинской стороной в очередной раз высказано глубокое разочарование тем, что пока задержаны граждане Украины находятся под арестом и не освобождены из-под стражи. Руслан Демченко подчеркнул, что подобные действия белорусской стороны не отвечают духу дружественных двусторонних отношений Украины и Республики Беларусь, отметив необходимость безотлагательного освобождения граждан Украины, поскольку дальнейшее пребывание под стражей вредит двусторонним отношениям двух стран.

Валентин Величко заверил, что немедленно поставит в известность официального Минска позицию украинской стороны.

Посольство Украины в Республике Беларусь держит на особом контроле вопрос освобождения из-под стражи украинских граждан, поддерживает постоянную телефонную связь с родственниками задержанных украинский.

МИД Украины предпримет все необходимые меры для скорейшего освобождения из-под стражи гражданина Украины и надеется, что наши соотечественники встретят новогодние праздники дома.