Управление Ростехнадзора по Калужской области

Налоговых юристов привлечено к формированию доказательной базы

Налоговых юристов привлечено к формированию доказательной базы

Отныне юристы налоговой службы будут принимать активное участие в допроверочного анализа, что повлияет на эффективность проверок и формирования доказательной базы для представления интересов ведомства в суде.

Об этом сообщил заместитель Председателя ГПС Украины Александр Клименко во время семинара-совещания с представителями юридических подразделений территориальных органов государственной налоговой службы Украины.

«Ранее юристы отстаивали позицию налоговых органов в суде на основе материалов, которые готовились другими подразделениями, и не имели возможности повлиять на формирование доказательств. Конечно, это негативно влияло на эффективность работы. К сожалению, имели место случаи, когда нарушители законодательства, пойманные «на горячем», освобождались от ответственности именно за отсутствия полноценной доказательной базы оформленной в соответствии с требованиями законодательства. Начатые организационные изменения должны повлиять на ситуацию », - отметил А. Клименко.

Он напомнил, что при реорганизации Налоговой службы юридический департамент и департамент апелляций были объединены в новую структуру - Департамент правовой работы.

А. Клименко отметил, что начатые изменения дали первые результаты. Количество выигранных налоговиками судебных процессов постоянно растет. «Теперь наша задача усилить самих юристов - кадрами, разработать методологии. Повышать квалификацию работников и привлекать новых талантливых профессионалов. Мы должны превратить первые локальные успехи в системный процесс », - подытожил он.