Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обязательная продажа валютной выручки


С 2006 г. в России отсутствует обязательная продажа валютной выручки. Хотя Инструкция Центрального банка России от 30 марта 2003 года № 111-И «Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации» остается в силе, но она предусматривает, что норма обязательной продажи составляет 0%. До этого она равнялась 25%, затем 10%.

Следует отметить, что у некоторых экономистов ситуация на валютном рынке России, несмотря на кажущееся благополучие, вызывает серьезные опасения. Они характеризуют ее как «голландскую болезнь». Когда в свое время в этой стране обнаружили крупные нефтегазовые месторождения, это резко подняло курс национальной валюты, в результате чего: во-первых, возросли внутренние цены (по отношению к доллару)-во-вторых, продукция всех прочих отраслей (кроме нефтегазовой) из-за цены стала не конкурентна на внешних рынках- в-третьих, увеличился импорт. Самым эффективным средством против «голландской болезни» как раз считается скупка иностранной валюты центральным банком с целью понижения курса национальной валюты. Очевидно, что Центральный Банк РФ пошел не по пути административного регулирования валютного рынка, а предпочел в этом отношении рыночные методы.

Сейчас выполнить фасады загородных домов и сделать их оригинальными достаточно просто. Для этого стоит обратиться в профессиональную фирму, где вам помогут разработать уникальный проект и при этом вы сможете сэкономить, что очень приятно.