Управление Ростехнадзора по Калужской области

Изменения правил регистрации граждан по месту пребывания


В 2011 году было создано специальное постановление, которое существенно изменило правила регистрации граждан по месту пребывания. Данное новшество повлекло за собой незаконную регистрацию неизвестных лиц. О факте регистрации посторонних людей в своей квартире люди часто узнавали только после получения огромного счета на коммунальные услуги.

Раньше орган, занимающийся регистраций, всегда требовал письменное заявление собственника жилья, а чаще и его личное присутствие. Владелец объекта, а также прописанные там люди, должны были дать согласие на регистрацию других граждан.

Сейчас оформление регистрации стало возможным через интернет. В течение трех дней регистрационный орган обязан уведомить собственника квартиры.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, незамедлительно подайте в федеральную миграционную службу заявление об отмене такой регистрации. В свою очередь, управляющая компания должна снять с вас все дополнительно начисленные платежи за коммунальные услуги.

Будьте внимательны и пишите все заявления в двух экземплярах. Один документ вы оставляете в государственном органе или управляющей компании, а на втором вам должны поставить штамп о приеме.

Если вам срочно нужно получить лицензию МЧС, здесь вы сможете обратиться к профессионалам, которые помогут вам выполнить все быстро и грамотно. Таким образом, вы не только получите необходимую вам лицензию, но и при этом сэкономите.