Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уголовный процесс ожидают реформы


Уже давно между специалистами и лицами, которые так или иначе сталкиваются с уголовным правосудием в Украине, продолжаются дискуссии о устарелость и несоответствие норм уголовно-процессуального законодательства требованиям сегодняшнего дня.

Так, действующий еще с 1960 года в Украине Уголовно-процессуальный кодекс с каждым днем теряет свою актуальность, несмотря на попытки законодателей усовершенствовать его путем внесения многочисленных поправок.

Существенным шагом на пути к совершенствованию отечественного уголовно-процессуального законодательства стало недавнее принятие ВРУ предложенного президентом проекта УПК Украины (N 9700 от 13.01.2012 г.), принятие которого приведет к революционным изменениям в соответствующей области.

Так, с принятием нового УПК в Украине, в числе прочего, ожидается:

- Ликвидация возможности возвращения дела на дорасследование-

- Замена в залах судебных заседаний ограждений из металла, отделяющих подсудимых, на заграждения из стекла или органического стекла-

- Введение новой категории преступлений, разделения на уголовные преступления и уголовные проступки по степени тяжести-

- Объединение обособленных сегодня стадий в одно досудебное расследование, которое будет начинаться с момента внесения информации о преступлении в Единый реестр досудебных расследований-

Именно поэтому сейчас слежка станет намного эффективнее. И если вы решите обратиться к частному детективу, стоит найти профессионального специалиста, который сделает все грамотно и профессионально.