Управление Ростехнадзора по Калужской области

Если открылось наследство


В случае, если Вы претендуете на наследство, Ваше право гарантированно 35 статьей Конституции Российской Федерации. Она устанавливает, что никто не может лишить наследника его права на получение наследства умершего.

Прежде всего, необходимо определится, что именно входит в состав Вашего наследства.

В наследственную массу включается все имущество, которое принадлежало  наследодателю на момент смерти. Это может быть как движимое, так и недвижимое имущество, а также все связанные с ним права и обязанности.

Этот перечень определяет, на какие имущественные блага вы можете претендовать.

Чтобы понять на наследование каких имущественных прав вы можете рассчитывать, узнайте – возможно, наследодатель заключал договор социального найма на пользование квартирой, или имел право на бессрочное пользование участком земли. Эти права перейдут Вам в порядке универсального правопреемства.

Однако, при принятии наследства, следует быть осторожным – вместе с правами наследодателя Вам могут перейти и его обязанности. Все долги по договорам займа, кредитным договорам, после письменного обращения кредиторов в нотариусу, также войдут в состав Вашего наследства. Это не касается обязанностей по оплате алиментов и обязательств, связанных с причинением умершим вреда здоровью и жизни.

Для того, чтобы зимой вы постоянно были защищены от морозов, необходимо приобрести головные уборы от производителя, которые не только качественные, но и очень теплые. Таким образом, вы подберете стильный головной убор и при этом сэкономите на покупке.