Управление Ростехнадзора по Калужской области

Формы деятельности иностранных компаний в Иране


В Иране участие иностранных компаний в гражданско-правовых отношениях регулируются как общим, так и специальным законодательством. Специальным законодательством регулируются вопросы, касающиеся зарубежных компаний, такие, как непосредственное содействие иностранному инвестированию.В общем законодательстве регулированию деятельности иностранных компаний посвящены отдельные нормы, содержащиеся, например, в налоговом или трудовом законодательстве. Общие законы и правила в отношении иностранного бизнеса в Иране могут быть перегруппированы по следующим категориям:

- Работа по контракту - иностранная компания имеет право принимать участие в договорных отношениях в Иране. В такие отношения может вступать либо непосредственно иностранная компания, или через филиал, зарегистрированный в Иране-

- Прямые продажи - большинство иностранных компаний, которые участвуют в прямых продажах иранским контрагентам, осуществляют расчеты посредством аккредитивов в сроки Usance (Период времени, допускаемый по обычаю, между выставлением счета и его оплатой)-

- Инвестиции - в соответствии с условиями содействия иностранному инвестированию и законом о Защите и Поощрении иностранных инвестиций (FIPPA), иностранные компании могут инвестировать во вновь созданные предприятия и отрасли экономики Ирана.

Если вам понадобятся услуги профессионального адвоката, на http://advolka.ru вы сможете найти то, что вам нужно. Опытные специалисты быстро разберутся в сути проблемы, поэтому смогут решить ее с наименьшими потерями для вас.