Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реформа системы защиты прав потребителей финуслуг


Украинским кабинетом министров в конце октября была одобрена стратегия реформы в сфере защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг на следующие пять лет. Разработала данную стратегию рабочая группа, созданная общественными объединениями совместно с профессиональными ассоциациями финансовых институтов, занимающаяся предложениями в сфере защиты прав потребителей финуслуг и повышения осведомленности населения в финансовых вопросах.

 

Документ предлагает провести изменения нормативной и законодательной базы, регулирующей рынки финуслуг путем закрепления в них норм, обеспечивающих правовую защиту потребителям финансовых услуг, повысить информационную прозрачность на рынках финуслуг, создать понятный и действенный механизм решения споров между потребителями и поставщиками финансовых услуг, обеспечить равноправный доступ к финансовым услугам на основе свободного выбора.

Положительный эффект от внедрения стратегии будет заключаться в снижении количества фактов нарушения прав потребителей финансовых услуг, улучшении уровня обслуживания клиентов финансовыми организациями, снижении бюджетных расходов на здравоохранение и социальное обеспечение, исключении фактов недобросовестного обслуживания потребителей финансовых услуг.

Сейчас переезд – это достаточно сложное дело, поскольку квартиры укомплектованы огромным количеством различных гаджетов и мебели. Поэтому стоит обратиться к специалистам, которые помогут вам выполнить все быстро и качественно. Таким образом, вы сэкономите силы и при этом не будете переживать за сохранность вещей.