Управление Ростехнадзора по Калужской области

Закрытый процесс по делу Пукача

Согласно заявлению, Юридический Центр Форт и Валентина Теличенко, адвокат, представляющая  интересы Мирославы Гонгадзе, вдовы известного журналиста, сказала, что в среду было объявлено о временном прекращении слушаний на процессе, в ходе которого рассматривается уголовное дело в отношении Алексея Пукача, возглавлявшего ранее в украинском Министерстве внутренних дел Департамент наружного наблюдения.

Как известно, Пукача обвиняют в убийстве Георгия Гонгадзе. Следующее заседание в ходе этого процесса состоится теперь лишь 4-го сентября. По мнению Теличенко, решение о перерыве в слушании дела, принятое судом, было вполне обоснованным. Теперь все те, кто участвуют в процессе, смогут воспользоваться положенным им отпуском – кроме самого Пукача. Однако Теличенко уверена, что права обвиняемого не нарушаются из-за переноса слушаний.

Говоря о самом процессе, Теличенко отметила, что из 13 свидетелей двое все еще не были допрошены судом, так как неизвестно, где они находятся. Информация о месте их проживания, предоставленная ранее, оказалась устаревшей. Поисками занимаются работники прокуратуры. Кроме того, Теличенко планирует добиться вызова в суд новых свидетелей по делу, так как мотивы убийства и некоторые обстоятельства случившегося остаются не выясненными до конца, требуются дополнительные показания .

Как известно, столичный суд Печерского района проводит слушания по делу Алексея Пукача в закрытом режиме.