Управление Ростехнадзора по Калужской области

Во Львове поставлен рекорд по количеству посетителей фан-зоны

В медиацентре «Львов 2012», который был создан специально для освещения всех событий, связанных с начавшимся европейским футбольным первенством, часть игр которого проходит и в этом древнем городе, сообщили, что созданная в городе фан-зона сумела вместить 30 тысяч болельщиков, что стало своего рода рекордом. Именно столько людей собралось для просмотра матча между сборными Португалии и Германии, который состоялся 9 июня.

Примечательно, что максимальная вместимость фан-зоны, по расчетам ее создателей, составляет 27 тысяч болельщиков, однако превышение этого заявленного заранее лимита не привело ни к каким происшествиям и не составило неудобства для присутствовавших.

Олег Засадный, возглавляющий в городском совете Львова департамент «Евро-2012», беседуя с представителями средств массовой информации, сказал, что властям удалось создать на территории фан-зоны по-настоящему праздничную и благожелательную атмосферу. Как жители самого Львова, так и туристы, уже оценили по достоинству эту работу.

Следует отметить, что представители украинских оппозиционных партий по-своему готовились к проведению матча «Германия-Португалия». В частности, осуществлялась раздача туристам футболок с портретом Юлии Тимошенко, лидера партии «Батькiвщина» и бывшей руководительницы правительства страны. На этих же футболках был изображен призыв к освобождению Тимошенко из заключения.

Эта акция, к счастью, не повлекла за собой каких-либо последствий, которые могли бы привести к блокированию фан-зоны.


Если же проход куда-либо все же нужно блокировать – двери форпост, отзывы о которых исключительно позитивны, позволят сделать это с легкостью.