Управление Ростехнадзора по Калужской области

Злоупотребления прежних столичных властей не должны стать причиной проблем для граждан

По сообщению пресс-службы Кабинета Министров Украины, в семидневный срок в украинской столице представители коммунального предприятия «Киевгорстрой» и сотрудники украинской Службы безопасности проведут встречу, основной причиной для которой стали нарушения, совершенные властями столицы несколько лет назад.

Распоряжение о совместном совещании отдал Николай Азаров, руководитель украинского правительства, которого беспокоит, что первый период правления небезызвестного Леонида Черновецкого, формально переставшего быть мэром Киева лишь в начале этого месяца, по сей день оказывает на жизнь обычных людей крайне негативное влияние.

Речь идет о пострадавших «дольщиках», которые выплатили немалые средства для того, чтобы приобрести квартиры в столице, однако не смогли получить свое жилье до сих пор, причем очередная отсрочка связана с расследованиями, которые проводятся Службой безопасности. Конечно, гораздо чаще обманутыми дольщиками становятся люди, просто поверившие рекламным объявлениям наподобие «Агентство Недвижимости, мы на рынке с 1994 года!», однако, как выяснилось, пострадать можно и в результате расследования, не имеющего отношения к построенному объекту.

Заселение в квартиры невозможно без наличия документов, подтверждающих права собственности на недвижимость, между тем эти документы были изъяты у граждан сотрудниками Службы безопасности, что и стало причиной совершенно бессмысленной задержки. Премьер-министр подчеркнул, что добросовестные приобретатели жилья не несут, и не могут нести никакой ответственности за прегрешения властных структур, а потому людям надо выдать принадлежащую им по праву собственность.