Управление Ростехнадзора по Калужской области

Массовая утечка конфиденциальных сведений из LinkedIn подтверждена

На минувшей неделе в официальном блоге LinkedIn, популярной социальной сети, которая провела первичное размещение своих акций на фондовом рынке не намного раньше, чем более известная Facebook, однако добилась значительно более весомого успеха, было размещено сообщение, написанное от имени Висенте Сильвейра, директора этой социальной сети.

В этом сообщении Сильвейра вынужден был подтвердить факт масштабной утечки конфиденциальных сведений из LinkedIn. Похищенными оказались самые секретные сведения – пароли к учетным записям пользователей сети.

Судя по некоторым данным, взлом социальной сети был осуществлен хакерами из России. По крайней мере, именно на их тематическом сайте впервые была дана ссылка на файл, содержанием которого стали 6 миллионов 500 тысяч паролей.

Подтвердив тот факт, что информация о паролях была украдена, руководство социальной сети, тем не менее, указывает на то, что пострадали учетные записи не всех пользователей социально сети, а лишь некоторой части этих пользователей. Впрочем, о точном количестве пострадавших в LinkedIn предпочли умолчать.

Захваченные аккаунты впоследствии могут быть использованы, например, для распространения спама, предлагая, например, заказать диплом. Москва, конечно, не несет прямой ответственности за эту атаку, однако уже не в первый раз российские хакеры устраивают крупные неприятности для известных в Сети ресурсов.

В социальной сети утверждают, что они детектировали все взломы, и пострадавшим пользователям будет предложено изменить пароли для разблокирования записи в LinkedIn. Одновременно программисты самой социальной сети продолжат работу по повышению уровня безопасности.