Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реконструкция Андреевского спуска привела к непонятным последствиям

В украинскую Государственную автомобильную инспекцию поступило обращение, подписанное Александром Бригинцом, депутатом городского совета украинской столицы, который возглавляет действующую при этом органе местной законодательной власти комиссию по вопросам туризма и культуры. Это заявление посвящено дальнейшей судьбе Андреевского спуска, одной из улиц, составляющих историческое наследие Киева.

Как отмечает в своем обращении депутат, реконструкция Андреевского спуска, которая должна была привести эту пешеходную зону в прежний вид, сейчас по непонятной причине превратила улицу в обычный маршрут для движения автомобильного транспорта, который к тому же движется даже интенсивнее, чем по некоторым другим улицам – и все это происходит, несмотря на многочисленные обещания городской администрации о том, что ни единого автомобиля больше в этом месте столицы не появится.

Бригинец потребовал объяснить, кто и на каком основании отменил давно уже присвоенный Андреевскому спуску статус пешеходной зоны. Если же такого решения не было, то депутат требует немедленно взять под контроль ситуацию на этой улице, для чего необходимо установить дежурство силами ГАИ.

Никаких сведений о том, что Андреевский спуск теперь не является пешеходной зоной, действительно не поступало, однако даже если бы такое решение и было принято, надо иметь в виду, что улица так и не была официально сдана в эксплуатацию после проведенной реконструкции, что делает движение автотранспорта здесь особенно вопиющим нарушением.


Тщательного ухода требуют не только городские улицы, но и загородная недвижимость. Загородная недвижимость продается сейчас как в обычном порядке, так и по заявкам, оформляемым в Интернете.