Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пресечена деятельность очередной группировки, торговавшей людьми

Харьковское областное Главное управление украинского Министерства внутренних дел передало в средства массовой информации сообщение о раскрытии еще одного преступления, связанного с торговлей людьми. Речь идет о так называемом сексуальном рабстве. Жертвами преступников стали три гражданки Украины.

Девушек вывезли в Объединенные Арабские Эмираты, а также на Сейшельские острова, однако на этот раз сотрудникам правоохранительных органов удалось не только обнаружить преступников, но и вернуть свободу всем потерпевшим. Сейчас они уже возвращены в Украину.

Добиться такого результата позволило то, что вывоз «живого товара» за пределы страны был организован сравнительно недавно, в начале этого месяца. Девушкам пообещали предоставить работу моделей, причем организатором преступления стала жительница Харькова, возраст которой составляет лишь 24 года. Милиция уже задержала ее, началось расследование уголовного дела по факту торговли людьми.

Пока нет никакой информации о том, каким образом сотрудники правоохранительных органов смогли спасти потерпевших. К сожалению, в подобных случаях бывает трудно вернуть потерпевших на родину даже тогда, когда их продают в куда более близкие страны. Так, в марте этого года уже сообщалось о преступной группировке, которая вывозила украинских девушек в Польшу, причем эта деятельность продолжалась довольно долго.

Для того, чтобы не попасть в неприятное положение, отправляясь на заработки, требуется правильно оформленное разрешение на работу. Москва и Московская область делает оформление разрешения на работу для граждан Украины достаточно простой процедурой.