Управление Ростехнадзора по Калужской области

Представители ПАСЕ рассказали о своей встрече с Юлией Тимошенко

Выступая на специально организованной в украинской столице пресс-конференции, Майлин Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин, представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые побывали в Центральной клинической больнице №26, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной партии «Батькивщина», сказали, что администрация этого медицинского учреждения, а также правоохранительные органы, наблюдают за Юлией Тимошенко чересчур пристально, допуская явное вмешательство в ее частную жизнь.

Как известно, в больничную палату клиники, принадлежащей Государственной администрации украинских железных дорог, Юлия Тимошенко попала непосредственно из камеры Качановской исправительной колонии, в которой она отбывает назначенный ей, по решению суда, срок наказания за превышение должностных полномочий во время пребывания на посту главы украинского правительства.

В частности, Майлин Репс отметила недовольство Юлии Тимошенко, высказанное по поводу того, что ее диагноз, а также применяемые лечебные процедуры, стали достоянием общественности. Кроме того, в палате наблюдается явный переизбыток камер видеонаблюдения. Что же касается состояния здоровья самой знаменитой заключенной Украины, Майлин Репс отказалась давать какие-либо комментарии, ограничившись словами о том, что Юлия Тимошенко действительно серьезно больна, и помощь ей необходима.

В то же время представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявили, что Юлия Тимошенко располагает всей полнотой информации о политической ситуации в Украине, и намерена добиваться победы оппозиционных сил на предстоящих выборах в парламент страны.