Управление Ростехнадзора по Калужской области

Руслан Щербань выступил против Тимошенко под давлением, уверен Москаль

Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады Украины, выступил с заявлением о том, что Руслан Щербань, сын Евгения Щербаня, депутата украинского парламента и предпринимателя, убитого в 90-е годы, обвинил Юлию Тимошенко, лидера партии «Батькiвщина», в причастности к этому убийству, находясь под давлением со стороны правоохранительных органов.

По мнению Геннадия Москаля, Руслан Щербань сам оказался замешанным в дело об убийстве. Убитым оказался некий Дроздов, уроженец Донецка, которого, как предполагает Москаль, случайно застрелил Руслан Щербань во время охоты. При этом депутат особенно отметил, что Щербань предстает не только убийцей, но и браконьером, поскольку он охотился на территории Национального парка, да еще и в феврале, когда охота запрещена и в обычном лесу.

Информация о том, что к убийство Дроздова совершено Щербанем, по словам Москаля, была получена им от знакомых сотрудников правоохранительных органов. Депутат полагает, что в милиции от Щербаня потребовали, в обмен на прекращение уголовного дела, выступить с обвинениями против Юлии Тимошенко, сделав своего рода оформление наследства, доставшегося от убитых родителей.

Москаль обвинил Министерство внутренних дел и прокуратуру не только в шантаже и фабрикации новых улик против Юлии Тимошенко, но и в фальсификации подлинных обстоятельств гибели Дроздова. Депутату удалось узнать, что ответственность за неосторожное убийство взял на себя некто Новиков, личный водитель Руслана Щербаня.

Между тем, в официальном сообщении прокуратуры об убийстве Дроздова говорится лишь, что причастность Руслана Щербаня к совершению этого тяжкого преступления не установлена.