Управление Ростехнадзора по Калужской области

Работоспособность белорусских предприятий будет обеспечиваться министрами

По сообщению информационного агентства БЕЛТА, Михаил Мясникович, глава белорусского правительства, сказал, что те белорусские крупные предприятия, которые сегодня испытывают трудности, получат своего рода «шефов» в лице высокопоставленных сотрудников Совета министров. Мясникович пояснил, что инициатором этой меры стал сам Александр Лукашенко, Президент Белоруссии.

На каждого из министров будет возложена вся ответственность за успешность деятельности какого-либо предприятия. На сегодня особенно скверная ситуация сложилась в легкой промышленности страны. По словам белорусского премьер-министра, среднюю заработную плату в 200 долларов, которая установлена на соответствующих предприятиях, можно оценивать как совершенно позорный факт. При этом ликвидация предприятия также нежелательна, так как после прошлогоднего валютного кризиса в стране и без того возникли серьезные проблемы с занятостью.

Помимо министров и других высокопоставленных сотрудников правительства, личную ответственность за исправление ситуации в промышленности возложить предполагается и на руководителей региональных администраций.

Сам Александр Лукашенко еще в апреле настаивал на том, чтобы представители правительства как можно более детально знакомились с ситуацией на предприятиях, были постоянно в курсе всех возникающих проблем. Президент считает, что только ответственная политика по поддержке промышленности поможет предотвратить социальный взрыв, связанный с низкими заработными платами и слабой работой по модернизации промышленности.