Управление Ростехнадзора по Калужской области

Попытка возобновления работ в Киеве, на улице Гончара, приведет строителей в тюрьму

Для того, чтобы строительство в Киеве, на улице Гончара, вызвавшее скандал и возмущение общественности, более не возобновлялось, строительной компании, которая вела соответствующие работы, вручено судебное постановление, прямо запрещающее дальнейшую застройку. При процедуре вручения постановления присутствовали сотрудники Государственной городской администрации украинской столицы.

Если строители попытаются проигнорировать судебное постановление, их ждет немедленная уголовная ответственность.

Действующая в Киеве Инспекция государственного контроля в области строительства и архитектуры уже получила весь необходимый пакет документов, связанный с этим делом.

Как известно, использование участка земли на улице Гончара, 17-23, было запрещено столичным Хозяйственным судом еще в конце прошлого года. Запрещены как строительные работы, так и работы по обслуживанию и эксплуатации жилого комплекса, который ранее пытались возвести по этому адресу.

Работы, однако, были возобновлены после того, как апелляционный хозяйственный суд украинской столицы 5 марта признал запрет на строительство неправомерным. Государственная городская администрация Киева, однако, сразу же направила жалобу в украинский Высший хозяйственный суд, который 25 апреля издал постановление, возобновившее запрет.


Одним из необходимых условий строительства является охрана труда Обучение соответствующим мероприятиям осуществляется дополнительно. Охрана труда, обучение которой производится сертифицированными специалистами, гарантирует безопасность на производстве.