Управление Ростехнадзора по Калужской области

Избиение Тимошенко должно стать предметом уголовного дела

На очередном заседании суда в Харькове, где рассматривается еще одно уголовное дело, возбужденное против Юлии Тимошенко, лидера оппозиционной партии «Батькiвщина», присутствовали Александр Турчинов, первый заместитель Тимошенко по партии и руководитель парламентской фракции «БЮТ-Батькiвщина», а также Арсений Яценюк, лидер другой оппозиционной партии, «Фронт Змiн».

 

Оказание поддержки Юлии Тимошенко стало, по совам Яценюка, основной целью его приезда в Харьков. Как известно, сейчас Тимошенко по-прежнему находится в Качановской исправительной колонии в этом городе.

Беседуя с представителями прессы, Яценюк подчеркнул, что последние события, в ходе которых Юлию Тимошенко против ее воли отправили в Центральную клиническую больницу, еще раз продемонстрировали присущее нынешнему режиму варварство. Тюремщики не только нарушили права Тимошенко, но и нанесли ей побои. Такие действия, в соответствии с Европейской конвенцией прав человека, нельзя расценивать иначе, как пытки. Немыслимо, чтобы подобное наблюдалось в современной цивилизованной стране.

Яценюк отметил, что одним из результатов этого инцидента станет усиление международной изоляции Украины, что уже выразилось в отказе ряда европейских лидеров от приезда на саммит в Ялту.

Происшедшее требует возбуждения уголовного дела, и оппозиция будет добиваться того, чтобы Виктор Янукович взял на себя контроль над расследованием этого дела.


 

Для того, чтобы не попасть в положение Юлии Тимошенко, требуется в первую очередь хороший адвокат. На сайте http://danchvladimir.ru/ свои услуги предлагает опытный юрист, способный грамотно защитить интересы клиента.