Управление Ростехнадзора по Калужской области

Столичная администрация не забыла о «ликвидаторах»

Продолжающееся в Киеве, на улице Клавдиевской, строительство предназначенного для участников ликвидации последствий ядерной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции жилого здания было проконтролировано лично Александром Поповым, руководителем Государственной городской администрации украинской столицы.

При проведении этого осмотра глава администрации, в частности, сказал, что к 26 апреля 2012 года, то есть к очередной годовщине трагедии в Припяти, на получение собственных квартир смогут рассчитывать 30 участников ликвидации последствий ядерной катастрофы. Еще до наступления осени «ликвидаторы» получат от городских властей еще тридцать квартир. Может быть, купить камин для нового жилья «чернобыльцы» и не сумеют, но сами эти квартиры будут сданы в срок.

После проведения осмотра Александр Попов напомнил, что постройка жилого дома на Клавдиевской улице, начатая около года назад, является особенно важной для всей столицы. В этом доме будут предоставлены квартиры тем жителям города, которые сделали особенно много полезного как для Киева, так и для Украины. Безусловно, к числу этих граждан по праву относятся и «ликвидаторы» аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Квартиры, предназначенные для «чернобыльцев», расположены в так называемой секции Б, в которой в данный момент ведется прокладка инженерных сетей, а также производится уборка территории, так как собственно строительство уже завершено. Александр Попов считает, что качество нового дома не вызовет нареканий у жильцов, а сроки его возведения совпадают с плановыми.