Управление Ростехнадзора по Калужской области

Предприятие по выпуску автоматов Калашникова успешно прошло реорганизацию

В средства массовой информации поступил официальный пресс-релиз, выпущенный компанией «Ижмаш», самым крупным российским предприятием, специализирующимся на производстве стрелкового оружия. Именно здесь, в частности, делают знаменитый автомат Калашникова.

Недавние сообщения о том, что «Ижмаш» обанкротился, были не совсем точными. Они свидетельствовали лишь о проходящей на заводе реорганизации, в ходе которой было признано банкротом одно из юридических лиц, обозначенных, как «Ижмаш». Сегодня реорганизация в основном завершена, создано объединенное открытое акционерное общество, теперь можно говорить лишь об одном юридическом лице.

Как указано в пресс-релизе, антикризисные мероприятия, проводившиеся в рамках предприятия в период прошлого года, позволили получить около 310 миллионов рублей прибыли. При этом рост выручки составил около 40%. У предприятия появились многочисленные новые заказчики, в частности, в США.

К настоящему моменту заводское оборудование удалось обновить примерно на 70%, в то время как еще год с небольшим тому назад уровень модернизации не превышал 20%. Переоборудование сопровождалось вынужденными остановками производственных линий, что привело к снижению объемов выпущенной продукции примерно на 45,5%.

Непосредственным владельцем контрольного пакета акция предприятия стала одна из крупнейших российских государственных корпораций, «Ростехнологии».


Юрадрес очень много значит для компании, порой именно ошибки в его оформлении могут повлечь самые неприятные последствия. Правильно выполненная регистрация фирм позволяет рассчитывать на успешную деятельность.