Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уникальный туристический объект открылся в Крыму

Олег Зубков, руководитель зоопарка «Сказка», который расположен в Ялте, а также Анатолий Могилев, премьер-министр Автономной республики Крым, приняли участие в торжественной церемонии открытия уникального туристического объекта, настоящего сафари-парка, получившего название «Тайган». Ни в одной из европейских стран не имеется подобных достопримечательностей.

Анатолий Могилев, глава правительства Крыма, выступая перед участниками церемонии, выразил надежду, что привлекательность Крымского полуострова как для инвесторов, так и для туристов значительно вырастет благодаря появлению сафари-парка, который станет достойным дополнением традиционных туристических маршрутов, которые привлекают в Крым множество людей на пляжи Южного берега Крыма, а также в горную часть полуострова.

Теперь для туристов будет доступен не только отдых на море без посредников, не только путешествия по живописным горным тропам, но и посещение территории, на которой будут обитать экзотические дикие животные. В первую очередь это львы, но будут также медведи, леопарды, верблюды, антилопы, жирафы, и многие другие звери, которых обычно связывают с куда более южными странами.

Парк создавался на протяжении шести лет, инициатором его создания выступил в первую очередь Олег Зубков, который давно уже хотел сделать в Крыму нечто гораздо более значительное, чем обычный зоопарк.

Для того, чтобы наблюдать за животными, через парк проведены специальные мосты, где можно перемещаться, не тревожа хищников, и в то же время оставаясь в безопасности.

Как считают в правительстве автономии, популярность нового объекта позволит не только добиться окупаемости, но и получить значительную прибыль.