Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинское автомобилестроение стремительно развивается

По информации, которую приводит украинское Государственный статистический комитет, в течение с января по июнь текущего года украинские автомобилестроительные предприятия выпустили 45 400 автомобилей. Таким образом, показатели первого полугодия прошлого года превышены на 66,5%.

В июне динамика по выпуска легковых машин вновь была положительной – с конвейера сошло 8 300 автомобилей, что на 39,7% превысило показатели годичной давности, а также на 1,5% больше, чем было выпущено в мае текущего года.

Кроме того, за первое полугодие было изготовлено 1 371 автобус. Это на 25,4% больше, чем было произведено с января по июнь прошлого года. Правда, производство автобусов, по сравнению с маем, сократилось на 4,9%, составив 274 единицы, однако это все равно превышает показатели годовой давности на 39,7%.

Значительный спад отмечается в производстве грузовиков. На протяжении всего полугодия украинские автомобилестроительные предприятия изготовили лишь 1392 грузовика, что на 47,7% меньше показателей первого полугодия 2010 года.

Не стал исключением в этом смысле и июнь, за время которого было выпущено 255 грузовиков, что на 61,7% меньше, чем в июне прошлого года. Правда, по отношению к показателям мая налицо прирост на 9%.


К сожалению, автомобили Хонда пока не изготавливаются на территории страны. Однако автомобили «Хонда» которым свойственно высокое качество, комфорт для пассажиров, и не самые высокие цены, пользуются неизменным спросом.