Управление Ростехнадзора по Калужской области

Динамика строительных работ за первое полугодие

За первое полугодие текущего года объем работ украинских строительных компаний составил не менее 20,9 млрд. гривен. Сравнивая этот результат с показателями годичной давности, можно констатировать прирост на 14,5%. Выросли затраты и на оборудование, в связи с чем было принято закупать оборудование непосредственно у дилеров строительного оборудования, а не у перекупщиков

Украинский Государственный статистический комитет привел информацию, в соответствии с которой до 13,2% всего объема работ пришлись на капитальный , а 6,8% - на текущий ремонт. Остальные 80% работ связаны с реконструкцией, строительством новых зданий и модернизацию техники, не последнее место среди которой занимал экскаватор экг 5а.

В Донецкой, Киевской и Волынской областях объем работ по строительству увеличился наиболее значительно, прирост по сравнению с периодом января-июня прошлогогода составил 57,1%, 53,8% и 78,5% соответственно.

В то же время на 22,3% снизились объемы строительства в Херсонской области, на 16,3% - в Закарпатской, а в Запорожской, Черновицкой и Одесских областях объемы также сократились, но не столь значительно: на 1,2%, 4,7% и 3,5% соответственно.

Как известно в прошлом году наблюдался рост стоимости работ по строительству и монтажу на 15,8% по отношению к уровню 2009 года, несколько меньший рост стоимости отмечен на год раньше – 11,3%.