Управление Ростехнадзора по Калужской области

К 2017 году будет построено 260 тысяч государственных квартир

Выступая на Первом национальном телевизионном канале, Леонид Рисухин, руководитель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству, сказал, что за предстоящие шесть лет государством будет построено до 16,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Это 260 тысяч квартир.В основном это будет Жилой комплекс на 500-1000 квартир.

 

Строительство прежде всего предназначено для того, чтобы улучшить условия проживания тем семьям, которые не могут сделать этого самостоятельно. Рисухин уточнил, что субсидия для приобретения такого жилья составит 30% от нормативной стоимости, величина которой зависит от того, в каком регионе расположена квартира. Максимальная цена квадратного метра – 8 тысяч гривен – установлена для столицы страны, а минимальная цена – 4,5 тысячи гривен.

Для того, чтобы получить возможность для получения субсидии, граждане могут подать соответствующее заявление в управление Государственного фонда содействия молодежного строительства каждого из регионов. Такие управления имеются во всех областях.

Рисухин сказал, что возраст претендентов на получение субсидии никак не ограничен, нужно только иметь подтверждение того, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, а также документы об получаемых доходах.

Как известно, недавно Анатолий Близнюк, глава Министерства строительства, ЖКХ и регионального развития, сказал, что программа по предоставлению людям доступного жилья подверглась значительным изменениям.


 

При строительных работах самое широкое применение находит навантажувач. Нет таких работ, связанных с погрузкой и выгрузкой, где навантажувач не мог бы принести огромную пользу.