Управление Ростехнадзора по Калужской области

Диггеры были использованы Киевводоканалом для сбора данных

Используя помощь со стороны диггеров, столичному водоканалу удалось получить все данные о незаконных врезках в канализационную сеть города.

Андрей Билык, заместитель руководителя «Киевводоканала», выступая на совещании в Государственной городской администрации Киева, которое было посвящено статусу и дальнейшему развитию дождевой канализационной городской сети, сказал, что предприятие ПАО «Киевводоканал», используя для этого помощь со стороны группы столичных диггеров, будет отслеживать и пресекать деятельность по несанкционированному подключению к ливневым стокам города. Информация, собранная диггерами, заметно облегчит проведение этих работ.

По словам Андрея Билыка, собранные данные, учитывая их прямое отношение к состоянию экологии города и, в частности, чистоте источников снабжения водой киевских жителей будут предоставлены для ознакомления и анализа всем, кто пожелает участвовать в урегулировании проблемы незаконных врезок.

Требования о введении серьезного надзора над городской дождевой канализацией не впервые озвучивается представителями «Киевводоканала». Несакнционированное подключение в ливневке, а также сброс туда не прошедших процедуру очистки стоков повышенной токсичности может повлечь опасные последствия для всего города.


Для снабжения водой абсолютно необходимы трубы водогазопроводные. Прайс на эту продукцию вы сможете найти на сайте изготовителя и дилеров.