Управление Ростехнадзора по Калужской области

Право на льготы в Украине имеет около трети населения

Право на льготы

Создание системы адресного предоставления льгот является сегодня одной из приоритетных задач Министерства социальной политики Украины, поскольку среди льготников есть немало граждан с высоким уровнем доходов. Об этом в интервью корреспонденту УКРИНФОРМа сказал первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага.

"Украинское законодательство предусматривает предоставление чрезвычайно широкого круга льгот и видов государственной помощи многим категориям граждан. Право на льготы имеет около трети населения страны. Каждая вторая семья в Украине с 17,2 млн семей получает государственную поддержку в виде государственной помощи, льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и жилищных субсидий ", - констатировал чиновник.

По его словам, в Украине в ближайшее время будут разработаны предложения по созданию системы адресного предоставления льгот, а именно тем категориям граждан, которые наиболее в них нуждаются. В частности, Программой экономических реформ Украины на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" определены задачи по обеспечению учета транспортных услуг, в том числе предоставленных льготным категориям граждан, а также внедрение электронной социальной карты.

Как подчеркнул он, во всех развитых странах система льгот построена по другому принципу. Имеющие высокий доход, теряют право пользоваться системой льгот.