Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинский парк железнодорожных вагонов сократится более, чем на четверть

По сообщению пресс-центра украинских железных дорог, Владимир Козак, возглавляющий «Укрзализныцу», выступая на совещании, где обсуждались результаты деятельности железных дорог за первые шесть месяцев 2011 года, сказал, что через два года примерно 27% находящихся сейчас в эксплуатации грузовых вагонов будет списано в связи с износом.

Между тем, как известно, уже в этом году каждый день для транспортировки грузов не хватает от полутора до двух тысяч вагонов, то есть дефицит достигает 10% от нынешнего вагонного парка.

Связи с этим, как сказал Козак, «Укрзализныця» намерена заказать в 2012 году до пяти тысяч полувагонов. Из тех 120 тысяч грузовых вагонов, которые находятся на территории страны, до 13 тысяч почти полностью выработали свой ресурс. Из этого количества более половины (7 тысяч штук) – это именно полувагоны, которые предпочтительны для большинства заказчиков. В 2012 году придется вывести из эксплуатации в связи с выработкой ресурса 21,5 тысячу вагонов, причем около половины их – это полувагоны.

По словам Козака, еще несколько лет - и Украина прекратит практику продления эксплуатационного срока для вагонов, так как такая практика чревата значительными финансовыми потерями. За каждое продление срока службы каждого вагона приходится выплачивать до 40% цены нового полувагона. Поэтому деньги будут направлены преимущественно на приобретение новой техники.


Значительно более простой и выгодной является продажа авто в Кемерове. Благодаря простоте оформления и огромному выбору продажа авто в Кемерове – выгодная операция как для продавца, так и для покупателя.