Управление Ростехнадзора по Калужской области

По мнению российского премьера, присоединяться к Европе лучше всем сразу

На границах формируемого Белоруссией, Казахстаном и Россией Таможенного союза не будут создаваться границы, непроницаемые для нормального товарооборота – так сказал Владимир Путин, глава российского правительства, выступая в ходе конференции, посвященной развитию отношений внутри Таможенного союза и постепенному переходу к Единому экономическому пространству.

По словам российского премьер-министра, страны, входящие в Таможенный союз, не намерены одновременно прекратить контроль на границах друг с другом и поставить непроницаемую завесу на границах с не входящими в Союз государствами. Более того, главная задача Таможенного союза – совместное, совершаемое в интересах каждой из стран Таможенного союза, вхождение во всемирную экономическую систему.

Таким образом, Таможенный союз будет способствовать интеграции стран, а не их разобщению. Как сказал глава российского правительства, все страны, вошедшие в Таможенный союз, в частности, сама Россия, как и ранее, считают одной из целей своей политики присоединение ко Всемирной торговой организации. Путин выразил надежду на скорое решение этой явно затянувшейся проблемы.

Владимир Путин отметил, что в самом скором будущем может пойти речь о создании зоны свободной торговли со странами ЕС. Российский премьер полагает, что создать зону свободной торговли со всем Таможенным союзом для ЕС будет гораздо выгоднее, чем договариваться о том же самом по одиночке.

Думает Путин и о будущем Евразийском союзе, куда войдут в первую очередь страны ЕЭП.


И сегодня, и после начала работы ЕЭП, недвижимость в Петрозаводске будет выгодным и сравнительно недорогим товаром. Перспективность этого региона делает недвижимость в Петрозаводске еще более привлекательной.