Управление Ростехнадзора по Калужской области

Глава Тернополя займется тротуарами

По сообщению пресс-службы Тернопольского городского совета, Сергей Надал, руководитель этого органа, общаясь с читателями одной из областных газет в ходе проведения «прямой линии», сказал, что первые образцы тротуаров с подогревом изнутри появятся в Тернополе в течение текущего года.

Таким образом, как подчеркнул глава городского совета, он исполняет одно из обещаний, данных в ходе предвыборной компании по избранию городского совета. Выдвигаясь на место в городском совете, Сергей Надал заявлял, что в случае его избрания в городе появятся тротуары с подогревом. В первую очередь, такие объекты будут монтироваться в тех местах, где зимой отмечается постоянное получение травм, связанное с гололедом. Уточнить этот параметр можно в травмпунктах города.

Как уточнил Надал, еще недавно он полагал, установка тротуаров с подогревом – дело будущего, как и фонтан 135 см, но широкая известность и постоянное внимание к этому вопросу политических противников Надала сделали как можно более оперативное выполнение обещания о тротуарах с подогревом одним из важнейших моментов. В итоге принято решение о установке первых образцов новых тротуаров до конца текущего года.

Как сказал Надал, договор с техническим университетом Тернополя уже подписан, и в данный момент сотрудники университета готовят проект по установке. Если намерения Надала будут выполнены, Тернополь станет первым среди всех украинских городов, который получит подобное устройство.