Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тимошенко превращает судебный процесс в политическое шоу

Владимир Литвин, спикер украинского парламента, выступая на телевизионном канале «Интер» в программе «Большая политика», заявил, что Юлия Тимошенко, руководитель партии «Батькивщина», которая ранее возглавляла правительство страны, делает серьезную ошибку, ведя себя на судебных заседаниях столь вызывающе. Литвин полагает, что это поведение может лишить бывшего премьер-министра очевидного преимущества в суде.

Как известно, суд Печерского района украинской столицы проводит процесс по обвинению Юлии Тимошенко в злоупотреблениях при подписании контрактов на поставку газа из России.

Председатель Верховной Рады сказал, что в случае соблюдения Юлией Тимошенко правил поведения в суде, ее адвокатам легче было бы выстраивать линию защиты, более того – они получили бы преимущество, тем более, что Тимошенко пользуется сильной общественной поддержкой, которая становится все более организованной.

В то же время, по мнению Литвина, Тимошенко зачем-то занимается подрывом авторитета судебной системы.

Вместо положенной для судебного процесса состязательности сторон, как считает спикер, Юлия Тимошенко использует суд для набора политических очков. То есть вместо поисков истины происходит попросту борьба авторитетов, не имеющая с правосудием ничего общего.


Чтобы избегать необходимости отвечать по искам, следует воспользоваться той помощью, которую предлагает бесплатная юридическая консультация. Квалифицированные юристы и объективный подход к каждому обратившемуся гарантируют, что бесплатная юридическая консультация будет максимально полезной.