Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дело о хищении 28 миллионов

По сообщению Отдела связей со средствами массовой информации украинской Генеральной прокуратуры, удалось выявить хищение 28 миллионов гривен из бюджета. Средства были предназначены для строительства квартир для военнослужащих, однако все деньги были присвоены должностными лицами одной из киевских компаний.

 

Для военнослужащих украинских внутренних войск в столице Украины было предпринято строительство жилого комплекса «Днiпровськi вежi», для чего из бюджета были выделены немалые средства. Главное управление военных прокуратур украинской Генеральной прокуратуры осуществила проверку этой стройки на предмет соблюдения законодательства.

Как удалось выяснить, несколько представителей администрации компании по строительству «УкрАзiаБуд», использовав в целях собственной выгоды свое служебное положение, за период 2001-2002 года присвоили из бюджета до 28 миллионов гривен. Для этого они вписали в акты о выполнении работ по подряду увеличенные объемы выполненных строительных работ. Примечательной является и роль ряда должностных лиц из Главного управления внутренних войск, которые подписали акт, не проверив достоверность приведенной в нем информации, благодаря чему и стало возможным хищение.

Прокуратура возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – служебный подлог, растрата и небрежность в воинской службе – статья 366, часть вторая, статья 191, часть пятая, статьтя 425, часть вторая соответственно.


 

Таким образом, внутренним войскам самим оказалась нужна охрана. Профессиональные охранные агентства могли бы выполнить многие задачи в этом направлении. Охрана предусматривает защиту физической неприкосновенности и защиту интересов клиента.