Управление Ростехнадзора по Калужской области

Титаренко придется принести справку

О том, что в зале суда, где происходит процесс по делу Юлии Тимошенко, главы партии «Батькивщина», которая ранее была главой украинского правительства, а ныне обвиняется в злоупотреблениях при заключении контрактов на поставку газа из России, сложилась нездоровая обстановка, говорилось с первого дня судебных заседаний. Однако лишь сегодня дело дошло до вызова бригады «скорой помощи».

Переполненность зала, жара и духота, были отмечены уже давно, но пока все обходилось без происшествий. Однако сегодня, когда один из адвокатов бывшего премьер-министра, Николай Титаренко, попросил отложить заседание суда в связи со своим плохим самочувствием, Родион Киреев, судья, который председательствует на это громком процессе, воспринял это сообщение более чем серьезно: он обратился к работникам судебной милиции с указанием немедленно вызвать для адвоката бригаду врачей неотложной помощи.

Адвокат был препровожден в клинику, а заседание суда приостановлено. Впрочем, Родион Киреев, принимая решение о переносе очередного заседания суда, не забыл сообщить, что Титаренко должен впоследствии принести медицинскую справку, заверенную лечащим врачом. До этого о возможности предоставления такой справки заявил и сам адвокат, пообещав обратиться за ней по месту жительства (Титаренко живет в Киевской области).


Возможно, адвокату смог бы помочь ультразвуковой или компрессорный небулайзер. Этот медицинский прибор становится все более популярным. Небулайзер доступен по цене и высокоэффективен.