Управление Ростехнадзора по Калужской области

Министр образования и науки должен быть уволен

Вячеслав Кириленко, возглавляющий партию «За Украину!» направил Виктору Януковичу, украинскому Президенту, письмо, в котором предпринимаемое по указанию Дмитрия Табачника, главы украинского Министерства образования и науки, молодежи и спорта, сокращение количества учебных часов для обучения украинскому языку в начальных классах названо преднамеренной антиукраинской провокацией.

 

По мнению Кириленко, единственным возможным ответом украинского Президента на распоряжение Табачника должно стать немедленное увольнение министра. Как сказал Кириленко, этого министра отличает неприятие всего украинского – от языка до истории, и оставлять его на этом посту значило бы поставить под вопрос национальную безопасность Украины.

При этом, как написано в Основном законе, за все, что делается Кабинетом министров и каждым из его членов, отвечает лично глава государства, которым сейчас является Виктор Янукович.

Одним из поводов для обращения Кириленко стали также предложения Табачника о расширении обучения на русском языке в столичных школах. Будут использоваться и учебники на русском, в том числе гдз по физике рымкевич 10 класс.