Управление Ростехнадзора по Калужской области

Частная «зона свободной торговли»

По сообщению пресс-центра украинской Службы безопасности, сотрудниками этого ведомства, которые действовали вместе с Ягодинской таможней, удалось выявить факт крупной контрабанды, благодаря которой иностранные сигареты тысячами пачек перемещались с территории Украины в Польшу. Можно даже сказать, на территорию ЕС.

 

Для контрабандного вывоза сигарет использовался железнодорожный транспорт – пассажирские поезда. Организатором канала контрабанды стал украинский гражданин 28 лет, проживающий в столице страны. Благодаря разработанной им схеме вывоза ему удавалось успешно уклоняться от выплаты сборов, налогов и пошлин, что нанесло значительный ущерб государственному бюджету.

Каждый месяц вывозилось контрабанды на полтора миллиона гривен, а иногда и более. Для вывоза использовались тайники, оборудованные в скрытых полостях вагонов.

Незаконный бизнес успешно осуществлялся вплоть до 26 июня 2011 года, когда таможенникам в результате скрупулезного досмотра удалось обнаружить тайники и спрятанный в них товар.

Выгода от такой контрабанды была, несомненно, значительной – стоимость сигарет в странах ЕС заметно выше. Служба безопасности еще не закончила расследование по этому делу, возможно, что будут обнаружены новые участники преступной группировки.


 

Незаконный бизнес на вредном для здоровья товаре всегда заканчивается плохо. Гораздо полезнее продавать, например, спортивное питание. Долгий протеин и другие товары, продающиеся в магазинах спортивного питания принесут людям пользу, а самому магазину – немалую выгоду.