Управление Ростехнадзора по Калужской области

Бизнес не согласен с откладыванием поправок в Налоговый кодекс

Тех бизнесменов, которым удалось добиться успеха, безусловно, заинтересует предложение о продаже яхт, цены на которые адекватны столь статусному и престижному приобретении.


Юрий Еременко, возглавляющий областную Киевскую профсоюзную организацию «Столица-регионы», ставший одним из лидеров Всеукраинской гражданской акции «Вперед», сказал, давая комментарии по поводу прошедшего открытого заседания, которое провел действующий при украинском правительстве Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, что решение Кабинета министров об отсрочке начала действия поправок к Налоговому кодексу не устраивает движение «Вперед».

По словам Еременко, причины, по которым Министерство финансов предложило не применять новые поправки до будущего года – простая формальность, между тем сотни тысяч бизнесменов напрямую зависят от того, насколько быстро заработают предложенные поправки.

Между тем мораторий на проведение налоговых проверок закончил свое действие 1-го июля, как и обещали власти. К сожалению, другое обещание – о введении в действие поправок, оговаривающих правила упрощенного налогообложения – так и не было выполнено. Более того, проект соответствующего закона даже не внесен в повестку дня следующей парламентской недели.

По мнению активистов движения «Вперед», подобные факты говорят о нежелании властей реально помогать становлению национального мелкого и среднего бизнеса.