Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уходит главный российский рынок 90-х

Как заявил Михаил Орлов, возглавляющий в московском правительстве департамент продовольствия и торговли, 1 июля навсегда закрылся вещевой рынок, располагавшийся много лет близ стадиона «Лужники».

 

Как сказал Орлов, прекратили свою работу все 2500 лотков, размещенных в лужниковском сквере, не будут больше работать двухэтажные павильоны для оптовой торговли (их было 302), и начнется вывоз контейнеров, который, видимо, закончится лишь в самом конце лета.

Территория, много лет подряд служившая главной торговой площадкой для бесчисленных «челноков», станет теперь благоустроенным и красивым местом, на месте, где без конца катились грузовые тележки, появится покрытие из плитки.

Всем, кто торговал в «Лужниках», будут предложены рабочие места, главным образом, по области. Хотя большинство предпринимателей едва ли клюнет на такое предложение, часть все-таки пошли на договоренность с представителями подмосковных рынков. В ближайшее время, судя по всему, будет также закрыта и расположенная в «Лужниках» ярмарка, хотя точные сроки этого события еще не установлены.

Решение об очистке территории близ стадиона от последних реликтов торгового бума 90-х было принято еще в мае. Перед этим московское правительство выкупило за 10 миллионов евро долю прежнего владельца рынка.


 

Разумеется, торговля с ликвидацией рынка в «Лужниках» не прекращается. Купить, например, мужские электробритвы braun можно и в обычных, и в интернет-магазинах.