Управление Ростехнадзора по Калужской области

Главы Армении и Украины договорились об увеличении торговли

В столице Украины прошла пресс-конференция, проведенная совместно по итогам переговоров Сержем Сагрсяном, Президентом Армении, и Виктором Януковичем, украинским Президентом. В своем выступлении Виктор Янукович указал на то, что существующие ограничения во внешней торговле между Украиной и Арменией будут устранены.

Как отметил украинский Президент, действующие сегодня договора между Арменией и Украиной не дают должного простора для того, чтобы развивать отношения между государствами. Межправительственная комиссия сегодня, проведя заседание, подписала протокол, в котором сказано, что ограничения в сфере торговли, сдерживающие рост товарного оборота, должны быть ликвидированы.

Президент Украины заверил, что к концу года торговых ограничений уже не будет.

По словам Виктора Януковича, успешно прошли переговоры по расширению сотрудничества между странами как в области экономики, так и в области внешней политики.

В свою очередь, Саргсян заявил, что величина товарооборота между Украиной и Арменией будет восстановлена до уровня 2008 года максимум в начале 2012 года.

В ходе переговоров были обсуждены и гуманитарные вопросы. Сотрудничество в этом направлении помогут развить Дни культуры Армении, которые уже начались в Киеве.


Безусловно, поможет расширение товарооборота и экспорту металлических изделий, среди которых не последнее место занимает сварная сетка. Надежная и прочная, сварная сетка пользуется высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом.