Управление Ростехнадзора по Калужской области

Перевозка багажа по железным дорогам Украины будет контролироваться

1 июля 2011 года стало днем, когда вступила в строй электронная система, позволяющая оформлять транспортировку грузов по железной дороге на всей территории Украины.

Сегодня между станциями Приднепровской железной дороги «Запорожье-Левое» и «Кушугум» (Запорожская область) была произведена первая транспортировка груза, которая, благодаря работе комплекса «Клиент-УЗ» документировалась и регистрировалась исключительно в электронной форме.

Как считают эксперты, использование электронной техники при оформлении документов на транспортировку грузов дает возможности как для ощутимой экономии времени на оформление документов, так и для получения многих других выгод.

Как было сказано во время представления комплекса «Клиент-УЗ», эта система электронного оформления грузов сделана так, что каждый, кто отправляет по железной дороге свой груз, сможет в режиме он-лайн наблюдать за перемещением груза по намеченному маршруту. Таким образом, охрана перевозки грузов также значительно упрощается. Надежность контроля такова, что для достижения того же уровня охраны груза потребовалась бы работа ассоциации предприятий безопасности «Группа Р». «Укрзализныця» намерена в самое ближайшее время предоставить программный комплекс своим постоянным клиентам.