Управление Ростехнадзора по Калужской области

Юлию Тимошенко будут защищать американские юристы

Как стало известно, в ходе рассмотрения судом Печерского района украинской столицы ряда уголовных дел против Юлии Тимошенко, главы парламентской партии «Батькiвщина», которая ранее занимала пост председателя Кабинета министров, на стороне защиты выступят сотрудники американской компании BDO,специализирующейся на аудите, и американской юридической компании Covington &- Burling LLP.

Сергей Власенко, один из адвокатов бывшего премьер-министра (депутат Верховной Рады из блока БЮТ-Батькiвщина), выступая в Киеве на пресс-конференции, заявил, что американские юристы, в соответствии с законами Украины, не смогут стать полноправными адвокатами на процессе, однако они имеют право стать юридическими советниками по данному делу. Ожидается также, что они войдут в официальный состав группы юристов, которые намерены отстаивать интересы Тимошенко во время процесса в Европейском суде по правам человека.

По словам Власенко, все данные о делах в отношении Тимошенко будут сведены американскими юристами в единый отчет, который они и представят правительствам наиболее значительных государств, комитету ООН по правам человека и правозащитникам.


Юридические услуги, особенно в столице Украины, можно получить не только от американских юристов. В наше время юридические услуги относятся к числу наиболее востребованных, и юридические компании стараются превзойти друг друга, оказывая своим клиентам самую разнообразную помощь в сжатые сроки.