Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новый вид хулиганства продолжает распространяться

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», один из пилотов самолета «Боинг», летевшего по маршруту Архангельск-Сочи, был ослеплен лазером в момент, когда самолет заходил на посадку в аэропорту Адлера. К счастью, экипаж не растерялся, и посадка была выполнена безукоризненно.

Инцидент случился в четверть одиннадцатого вечера по местному времени. Среди 90 пассажиров, которые летели этим рейсом, находился, как минимум, один ребенок.

Сочинская полиция сразу же приступила к розыску хулиганов, по вине которых могли погибнуть десятки людей. Однако пока удалось только определить, что луч был направлен с автомобильной дороги вблизи от аэропорта.

Далеко не в первый раз вблизи от аэропортов происходят подобные дикие выходки с применением лазера. Только в этом году, и только на российских авиалиниях уже количество подобных происшествий превысило 30. Всего за два дня до описанного происшествия в аэропорту Ростова-на-Дону были произведены попытки ослепить лазерными лучами пилотов сразу двух самолетов. До сих пор самого печального удавалось избежать, но бесконечно терпеть это злостное хулиганство невозможно.


Но авиация используется не только для перевозки грузов, но и для экспресс-доставки грузов, в том числе и на большие расстояния. В частности, авиадоставка Москва-Сахалин позволяет надежно связать европейскую часть России и самый отдаленный дальневосточный регион страны.