Управление Ростехнадзора по Калужской области

Зарплаты медицинских специалистов и учителей будут увеличены

По сообщению пресс-службы главы государства, Ирина Акимова, первый заместитель руководителя украинской президентской администрации, в ходе брифинга заявила, что заработные платы учителей и медиков будут увеличены. Это стало возможным благодаря внесению поправок в Государственный бюджет текущего года.

Акимова уточнила, что появление в бюджете дополнительных доходов, отраженное в поправленном бюджете, позволило и в целом повысить украинские социальные стандарты.

Благодаря повышению первого тарифного разряда до 635 гривен с 1 июля и до 704 гривен с 1 декабря появилась возможность значительно увеличить зарплаты бюджетных работников, в частности, педагогов и медиков. На повышение зарплаты смогут рассчитывать примерно 3 млн. 400 тысяч человек. Например, средняя величина зарплаты врача высшей категории достигнет 1872 гривен.

Кроме того, как сказала Акимова, будет оказана дальнейшая поддержка программе по появлению в стране семейных врачей. Закончившие курс обучения студенты медицинских вузов смогут получить единовременную материальную помощь при условии участия в этой программе.

Все эти дополнительные выплаты стали реальностью, поскольку бюджетный план по доходам был перевыполнен на 5%. ВВП, в частности, вырос на 5,2% уже по результатам первых трех месяцев года.


Известно, что больницы страдают не только от низкой зарплаты, но и от нехватки оборудования, причем иногда отсутствует даже такой прибор, как тонометр. Для тех, кто страдает от проблем с давлением, тонометр является жизненно важным прибором, и полезно будет приобрести его самостоятельно, не надеясь на медицинские учреждения.