Управление Ростехнадзора по Калужской области

29 июня начнется рассмотрение дела Тимошенко по существу

По сообщению информационного агентства УНИАН, Родион Киреев, судья, который занимает должность председателя процесса по рассмотрению уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, бывшей в прошлом главой украинского правительства, объявил о том, что рассмотрение этого дела по существу начнется в 10 часов утра 29 июня.

Как известно, процесс проходит в суде Печерского района украинской столицы. Тимошенко обвиняют в том, что при заключении контракта на поставку газа из России она нарушила действующее законодательство.

Такое решение свидетельствует о том, что выдвинутые как адвокатами Юлии Тимошенко, так и ею самой ходатайства в основном остались без удовлетворения.

Суд пошел навстречу требованиям Тимошенко лишь в отношении обращения в Генеральную прокуратуру по вопросу о возможном возбуждении уголовного дела против Александра Нечвоглода, одного из следователей Генеральной прокуратуры – именно этот следователь занимался досудебным расследованием по делу Тимошенко, он же возбудил само это дело.

Кроме того, адвокат Михаил Титаренко, по решению суда, сможет защищать в ходе процесса бывшего премьер-министра.

Другие ходатайства – о снятии подписки о невыезде с Юлии Тимошенко, о разрешении для бывшего премьера на поездки в Волынскую, Луганскую и Львовскую область и Вильнюс, об объединении дела Тимошенко с некоторыми другими уголовными делами – были отклонены.