Управление Ростехнадзора по Калужской области

Покупатели смогут приобрести новые консервы

По сообщению пресс-службы украинской Государственной сельскохозяйственной инспекции, сейчас это ведомство рассматривает перспективы выпуска украинскими производителями консервированной продукции новых видов.

Как сказано в сообщении, на заседании Центральной по отрасли консервирования дегустационной комиссии, которое было организовано Государственной сельскохозяйственной инспекцией, можно было ознакомиться в общей сложности с 17-ю новыми разновидностями консервов, среди которых были:

- Яблочное повидло (предполагается, что стандарт его производства будет обновлен)-

- Плодоовощные консервы, адаптированные к массовому выпуску (9 видов)-

- Семь новых видов консервированных закусок из овощей, технические условия для изготовления которых еще предстоит сформулировать.

Для того, чтобы сравнить новые образцы с более старыми, на заседании были также представлены пять банок консервов, которые продаются сегодня в магазинах.

Дегустационная комиссия изучила каждый из видов консервированных десертов и составила заключение, в соответствии с которым все они признаны пригодными к продаже и выпуску на предприятиях. Был дан ряд рекомендаций по незначительному исправлению рецептов некоторых образцов.

По заключению комиссии, внешний вид массовых консервов и их качество полностью удовлетворяют всем необходимым условиям и нормам законодательства.