Управление Ростехнадзора по Калужской области

На въезде в столицу Украины появятся три новых паркинга

По сообщению информационного агентства УНИАН, Александр Попов, глава Государственной городской администрации Киева, беседуя с представителями прессы, заявил, что на въезде в столицу намечено соорудить три «перехватывающих» паркинга для автомобилей.

Заявление было сделано во время дискуссии по развитию в Киеве туристического бизнеса в рамках стратегического плана развития столицы на период до 2025 года.

По словам Александра Попова, администрация не имеет права не пропускать в центр столицы транспортные средства, однако можно постараться для того, чтобы водители предпочитали сами оставлять свои машины на стоянках. Вот почему городская администрация включает в программу городского строительства в рамках общего генерального плана строительство перехватывающих стоянок при въезде в столицу. Это не будет только паркинг, намечено также соорудить здесь кафе, торговые центры и учреждения для отдыха. Благодаря таким паркингам значительная часть водителей предпочтет двигаться в центр города на метро и другом общественном транспорте, а машину оставить на стоянке.

Как сказал глава администрации, уже намечены примерные места строительства паркингов – с направления на Одессу, с западного направления и на трассе из аэропорта Борисполь.


Безусловно, при возведении паркингов понадобится немало качественного бетона и изделий из него. Блоки ФБС в Одессе продемонстрировали себя превосходным конструкционным элементом и найдут свое применение и в столице страны. ФБС в Одессе применялись в самых различных целях, поскольку они представляют собой прочный и удобный для строительства фрагмент конструкции.