Управление Ростехнадзора по Калужской области

Закон о противодействии коррупции подписан Януковичем

Закон против коррупции

Еще 7 апреля 2011 года Верховная Рада поддержала закон, направленный на противодействие коррупции и ее профилактику, и вот, наконец, под этим документом была поставлена президентская подпись.

В законе оговорено, кто из должностных лиц может стать коррупционером, кроме того, меры наказания, предусмотренные за коррупционную деятельность, ужесточаются. В сферу действия нового закона попадают не только высшие должностные лица Украины, этот закон охватывает куда более широкий круг людей, которые так или иначе имеют возможность для коррупционной деятельности. Это касается и первых лиц государства, и самых мелких, «бытовых» коррупционеров, злоупотребляющих родственными или дружескими связями.

В соответствии с законом, коррупцией следует называть применение имеющихся по службе полномочий и возможностей, предоставленных этой должностью, для получения незаконного дохода для себя, равно как и получения предложений о взятке как для себя, так и для более высокопоставленных лиц. Точно также к коррупции относится и обратное проявление – предложение материальной выгоды должностному лицу, или через него другим людям для того, чтобы получивший взятку использовал полномочия, предоставленные ему по должности, в интересах лиц, которые дали эту взятку.


Юридические услуги сегодня предоставляют многие компании, адвокаты и юристы. Но найти по настоящему квалифицированного и опытного юриста не просто. Например, качественные юридические услуги в Минске предоставляет Румянцева Ирина Павловна – юрист с 15-летним практическим стажем в юриспруденции. На сайте www.yuridicheskie-uslugi.by можно ознакомится с перечнем юридических услуг, а также ценами.