Управление Ростехнадзора по Калужской области

Недостоверная реклама стала причиной административного наказания ООО «Хенкель Украина»

Хенкель

Зарегистрированная в столице Украины компания ООО «Хенкель-Украина» должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч гривен, поскольку в рекламе предназначенного для посудомоечных машин моющего средства «Somat Perfekt» было замечено несоблюдение закона о конкуренции. К такому решению пришел украинский Антимонопольный комитет.

По данным, собранным Антимонопольным комитетом, в прошлом году ООО «Хенкель-Украина» сделала заказ на рекламный ролик моющего средства «Somat Perfekt» для трансляции на украинском телевидении. Кроме того, в торговых центрах Харькова, Житомира и Киева распространялись печатные рекламные материалы об этом средстве. Говорилось, в частности, что при низкой, от 40 градусов по Цельсию, температуре воды средство полностью удаляет наиболее устойчивые загрязнения.

Антимонопольный комитет провел расследование, по итогам которого стало ясно, что информация недостоверна, и покупателей, по существу, обманывают.

В результате распространение этой рекламы прекращено. Устанавливая величину штрафа, Антимонопольный комитет принял во внимание отсутствие нарушений у компании в прошлом и сотрудничество при проведении расследования. Штраф со стороны компании уже поступил в бюджет Украины.


Сотрудники рекламных агентств активно ищут новые формы и места для размещения рекламы. Реклама в лифтах – относительно недавнее новшество, но уже доказавшее свою эффективность. Заказать расклейку рекламы в лифтах жилых домов можно на сайте www.promo-star.ru. Компания Pomo Star выполнит ваше задание с творческим подходим и точно в срок.