Управление Ростехнадзора по Калужской области

34 постоянных поста ДПС вновь будут действовать в 17 украинских областях

пост ДПС

По сообщению газеты «Коммерсант-Украина», на территории страны началось действие выпущенного Министерством внутренних дел приказа о стационарных пунктах ДПС, которые вновь приступят к своей работе.

В соответствии с этим приказом, в столице Украины и 17 областях государства вновь будут действовать 34 стационарных поста дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции. Галина Наумчук, работающая в департаменте ГАИ, рассказала корреспонденту «Коммерсанта», что ремонт на всех постах завершен, и они их можно открывать для работы. По словам Наумчук, на этих постах сейчас идут последние работы по подключению оборудования. 10 июня обозначено в приказе, как дата начала работы стационарных постов.

В оснащение каждого из постов включается: стационарная радиостанция с громкоговорителем, патрульный автомобиль, факс, телефон, компьютер, на котором есть доступ к Интернету и автоматизированным информационно-поисковым базам данных ГАИ, передвижной программно-аппаратный комплекс для осуществления контроля автомобилей в автоматическом режиме (любителей скоростных автомобилей как то bmw 3 эта новость не обрадует). Кроме того, на посту должны иметься спецсредства для принудительной остановки автомобилей и для предоставления первой медицинской помощи.

Стационарные пункты дорожно-патрульной службы в первую очередь предназначены для оказания помощи водителям, пассажирам и пешеходам. Как сказала Наумчук, стационарные пункты, как правило, находятся на территории, где инфраструктура почти не развита. Благодаря наличию поста можно будет в безопасности провести ночь рядом с ним, или просто отдохнуть. Кроме того, можно вызвать скорую помощь, сделать важный звонок, воспользоваться Интернетом в экстренных случаях.