Управление Ростехнадзора по Калужской области

Валюта и драгоценные металлы предпочтительны для сбережений

Сбережения в валюте

Платина, цены на которую традиционно выше, чем на любой другой драгоценный металл, последнее время все более востребована на рынках. Все больше инвесторов стараются приобрести платину, что привело к повышению стоимости этого металла. Анатолий Тимофеев, советник главы правления Юнекс банка, полагает, что украинская экономика почти не испытывает воздействия от подорожания платины.

По словам Тимофеева, не может быть и речи о каких-то существенных переменных в экономической деятельности и производственном процессе. Скорее всего, изменятся лишь ценники в ювелирных магазинах. Платина почти не встречается на украинском рынке, не пользуется популярностью этот металл и у граждан, да и в банках его почти не заметно.


На заметку: даже имения определенные знания в области бизнеса и маркетинга, многие предприниматели не могут добиться лучших результатов в силу отсутствия навыков эффективного общения, влияния, уверенности в себе. Отличное решение в таких случаях – хорошие бизнес тренинги в т.ч. психологические тренинги. Тренинг - центр «Говорун» предлагает бизнес тренинги для руководителей предприятий и фирм любых масштабов. На сайте govorun.ru можно ознакомиться с описанием и расписанием бизнес тренингов.


Иное дело золото, значение которого для рынка драгоценных металлов приоритетно. Именно цена золота задает ориентир для торговли всеми другими видами драгоценных металлов. Косвенно золото влияет на продажи платины, палладия и серебра, впрочем, если учесть, что серебро широко применяется в промышленных целях, его можно считать отдельным и мало зависимым от золота драгоценным металлом.